返回  

周大福珠宝集团

周大福珠宝集团

服务内容:

互联网珠宝品牌营销策略,品牌官网创意设计,网站前端效果实现,网站后台系统开发,移动端解决方案

项目背景

周大福珠宝集团有限公司(「集团」;香港联交所股份代号:1929)于2011年12月在香港联合交易所主板上市。

集团标志性品牌「周大福」创立于1929年,被广获认同为信誉及正货的象征,并以产品设计、品质及价值闻名。集团及其标志性品牌的悠久历史植根于创新、工艺及传承,集团旗下亦拥有珠宝品牌Hearts On Fire、MONOLOGUE以及SOINLOVE。

集团对可持续发展的承诺以「Smart+」计划为基础,围绕其业务、员工及文化推动创新。发展成熟的垂直整合业务模式为支撑集团可持续发展的另一优势,支持集团在整个价值链中追求卓越以及延伸商机。集团拥有庞大的零售网络,设有逾2,400个零售点遍布大中华、韩国、日本、新加坡、马来西亚与美国,并经营发展迅速的电子商务业务,能有效地执行线上线下策略以及实现全渠道零售。

设计说明

什么是“有感情”的珠宝?周大福或许用了更长的时间来探索和尝试解答这个问题。

一个可以直击情感的理念,如何才能通过视觉的表达“倍化”的放大?这是我们在整个项目中一直在思考和尝试最大化融入的问题。品牌Slogen固然是表达情感最重要的元素之一,以此为基础辅助视觉输出,由文到图再到情感,这是一个质变的过程。如何通过视觉抓住用户完成从线上情感带入到线下情感升华的这一过程呢?极简风格的、干净舒适的页面展现、留有“幻想”的更大的空间、用于情感升温的颜色搭配...技巧很多,可是正确的也就那么几个,所以这要求我们更精准的把控。

贯穿始终的简约化理念同样也被应用到前端的效果实现上。除了使用常规的小型触发来指示可操作以外,我们“大胆”的将分层视差融入到页面设计中,谁说舒适的体验需要用大量的交互来填补,一个简单的效果就足以产生浏览者身临其境的代入感。一层情感上叠加另一层情感,“倍化”的升华变得不再遥不可及,这是简单的交互可以做到的,也是便于操作的步骤可以转化的。

一个理念的诞生可能在很短的一段时间里就能够形成,但是尝试去读懂它,你可能需要花很长的一段时间,所以在项目的整个过程中,通过与客户深入的梳理和剖析以及讨论,我们在推进项目进程的同时,获得的也是观念和技巧上的提升。正是基于这种近乎苛刻的追求,Clh在网站在设计和前端效果的实现上不断地突破和提升。


index-byclhfour-dimensions-byclhproduct-list-byclhproduct-detail-byclhchowtaifook-news-byclh