返回  

5种不再流行的前设计趋势(所以请停止使用它们)

来源:深圳网站建设公司Clh2017/6/16 16:24:08

如果你和我一样回头看看几年前自己参与的那些设计项目,你往往会发现一些可笑的甚至不想承认以及令人讨厌的时刻。设计风格的不断发展,而我们大多数的设计师是无法避免受这些变化的影响的。

但是,我们中的一些人比其他人稍微慢一点,比起那些关注设计流行趋势的设计是来说,部分“怀旧”的设计师更愿意停留在“过去式”的Old Style。今天我们将追溯过去,看看那些在过去很酷的,但现在看来可能是过时的,甚至有点难看的五款设计趋势。如果你的设计中仍然停留在这些趋势上,可能是时候改变了!我们将帮助你使用一些更现代的技巧来替换,你可以使用这些帮助你提高你的设计。


1.玩转设计

我们的设计师往往更倾向于“偏爱”自己,这样的结果很容易导致逃避现实而去对更具有优势的群体指指点点甚至是贬损它们,但是让我们继续向前,至少我们已经在使用一些流行的趋势了,并且我们中的许多人已经赶上了流行。

想要避开这个这个现实的唯一办法是成为一名“新”设计师,那么你所要做的就是及时搭上潮流的早班车。别担心,至少三到五年内,你们不会后悔甚至承认这些决定。

· 什么是设计趋势?

分析设计趋势的关键是要记住,它们本身没有好坏之分。相反,它们只是作为观察和记忆过去时代的集体回味的一种方式。

这么看来的话,它们更像是对于多年来设计风格演变的一个奇妙的历史。尝试思考过去的那些时尚的设计趋势,在你年轻的时候它们可能正值“繁盛期”,但是不可避免的最终会变得令人遗憾,但别担心,当你老了,可能会再次看到她们的复苏。

对于上面的这种情况,在实际的工作中往往可以通过视觉来得到答案。通过实践,你很容易可以辨别出那些非主流或者已经过时的设计技巧和元素,从而避免你成为那个“守旧”的设计师。不过是否应该完全放弃“过时”清单上所有的这些设计技巧呢?当然不。因为你在进行网站建设的工作中可能会发现一两个似乎很合适的地方。谁知道呢?可能在不久之后,他们会再次回归到流行的行列!


2.斜角和浮雕

我知道这两项对于绝大多数的设计师来说是很诱人,当你打开了Photoshop的Effects窗口时,斜角和浮雕就在那里,就好像在召唤你一样,恳请你在设计中添加一抹真实感。在你知道之前,你盯着这样的东西:

几乎没有什么可以比在90年代末/ 20世纪初的设计中使用斜角处理更能引发用户的“尖叫”了。我们疯狂的使用这些东西,把它们放在我们认为必要的一切(意味着所有)元素上。即便是那些深受用户喜欢以及拥有悠久历史的品牌logo也不能避免这种趋势的深远影响。

就像你很久以前在Facebook上上传的那张紧身牛仔裤的照片一样,现在回顾一下,第一感受肯定是“我当是究竟在想些什么”的难以置信。不要质疑它,因为不论你现在在做什么,在十年内你会做同样的事情,这就是“反潮流”!

· 你应该这么做

比起十年前的趋势,如今这项技巧经过不断的优化变得更为简约。现在,我们已经见识过老风格的斜角和浮雕样式了,而在现在的网页设计中的大部分情况下,我们几乎完全“淘汰”了它们。现在物体往往具有更简单,均匀的边缘,几乎不用做多余的处理,除了偶尔的添加一些微妙阴影外。The World of Adrian Le Bas就是一个很好的例子:


3.Web 2.0光泽

倾斜和浮雕的趋势并没有别完全放弃,因为这种样式有利于极简主义风格。不过,在我们决定在我们的项目中使用这种样式之前,它必须演变成更加现代的东西。

斜角的样式倾向于一种浮层或粘贴的外观。通过添加一些光泽,你可以使它有一些花哨的塑料和玻璃效果:

这种样式目前仍然有在继续使用,所以你不需要追溯到很远的过去来寻找它们的影响。甚至我们在看到这种样式的时候会不自觉地一次又一次的点亮按钮。那么问题到底出在哪里呢?当然是在风格上,设计师已经大幅度地放弃了这一设计技巧,他们更愿意使用更微妙的方式而不是想这种有点“嚣张”的视觉表现。在你的网站设计上使用具有高度光泽度的Web2.0风格往往会给人一种这个网页设计已经到了瓶颈的感觉。

· 你应该这么做

好消息是,现在设计师们可以更简单容易的设计一个“吸引人的”按钮。你所需要的就只是一个小的圆角边框和一个轻微的阴影或渐变。效果同样可以是一个很好的按钮风格,脱颖而出,并不会太华丽。看看Shopify在其网站设计中使用的这个例子。

有趣的是注意技术是如何影响设计趋势的。 昨天以Photoshop为中心的效果正在让位于今天的CSS3风格。你可以期待这一点继续下去,因为现在出现新的可能性——纯粹的代码驱动设计。


未完待续...



----图文来自:design shack 

----由深圳网站建设公司-Clh翻译编辑整理,为您提供更多有关深圳网站建设网站设计网页设计及其他互联网应用服务